最新食用日期:21 / 02 / 2014

IMG_2240

雖然面試到很晚、到南京東路站要轉車、距等等的搭車時間僅剩一小時、剛回國就來找過搬新家的阿姨,

但今天中午怎樣就是想吃阿姨的紅豆餅,怎麼趕怎麼轉車都想來一顆 :)

 

以前還住在慶成公園附近時,每個禮拜總是會來找阿姨至少1-2次,

那時花輪今川燒還在當時的環亞MOMO百貨後門的巷子內,而現在已經搬到巷底的新店面囉。

 

東京今川燒(雖然我們還是習慣叫它阿姨紅豆餅XD)其實是比較正統的日本口味,

外皮比起台灣的紅豆餅要更紮實、厚上許多,是偏向蛋糕的口感,吃上一兩個就足夠撐了,

所以每個禮拜五家教前都是來點個起司/巧克力奶油or奶油二選一,鹹甜口味各一再加一杯珍珠拿鐵當晚餐XD

 

 

花輪的營業時間是12-7點,由於要熱機的關係,大概近十二點半才會有紅豆餅出爐喲。

外皮上撒上不同的堅果類作為記號,方便食用者辨識不同口味(但我還從來沒記起來過XD)

IMG_2241

阿姨的生意非常好,除了現場排隊的顧客之外,還有許多的電話訂單,再加上店家下午有提供外送服務,

所以下午茶時間沒先預定的話,只能碰碰運氣看架上有沒有不用等的口味,不然就只能乖乖排隊囉。

紅豆餅的價格依舊是沒有漲過的12&18元,

最常點的是起司/奶油/巧克力奶油,也試過黑芝麻&鮪魚,不過後兩者只點過一次就是。

 

阿姨的奶油餡是目前所有紅豆餅裡吃過最好吃的奶油餡了,

雖然有另一家我很愛的紅豆餅也是白色的奶油餡,但gua總說阿姨的奶油餡有著和其他店家不一樣的味道,

上次難得沒客人向阿姨一問之下才知道,

他們家的奶油餡可是用真正的鮮奶做成的卡士達醬,裡頭還加了mascarpone呢 <3 <3 <3

 

而巧克力奶油則是添加了比利時的無糖可可粉,

真的是很用心又真材實料的店家,今川燒也真的好好吃 <3

 

 

IMG_2242

 

今天想來試試沒吃過的口味,來嚐嚐花生好了,還有一個巧克力奶油,

下次再來吃朋友大推的麻糬系列。

 

左邊是花生;右邊的是巧克力奶油;奶油系列的剛出爐阿姨都會提醒燙口要小心:)

IMG_2243

 

 

新鮮出爐的花生口味,花生是會流動的液狀。

IMG_2244

是款建議趁熱吃的紅豆餅,因為花生涼掉之後會變成比較乾乾粉粉的,

和鬆厚的蛋糕餅皮一起食用的話,老實說會比較乾一點,像上次點芝麻&鮪魚口味的感想一樣。

是好吃的花生醬~不過下次再點花生or芝麻這兩種口味時,一定會記得加上麻糬的,

口感&濕潤度應該都會升級!

 

 

 

帶到車上已經放涼的巧克力奶油。

IMG_2245

奶油系列的就是不管熱乎乎吃、或是涼掉,甚至是冰起來到隔天吃都會好吃(除了冰過之後的蛋糕體會比較乾一點),

奶油+蛋糕外皮的組合總是絕配,

更何況花輪的巧克力奶油餡不是很稠很稠的巧克力醬,而是新鮮卡士達+無糖可可粉所製成的,

微甜而不膩,一咬下是充滿幸福的可可香<3 <3 <3

 

IMG_2246  

 

 

--------------------------------------------------------------------------

花輪東京今川燒

營業時間:平日:12:00~19:00 例假日:14:00~19:00 (特殊節日公休)

地址:台北市松山區南京東路三段335巷21號

電話:(02)2719-6973 / 0911-330718 (鄰近地區下午2點半之後可外送)

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 kangonegro 的頭像
kangonegro

Gu A Gua

kangonegro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 謝謝您的食記!我都不知道阿姨搬家了,昨天跑一趟撲空,今晚要再跑去一次!